オススメレシピ

タコとトマトの炊き込みご飯

永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

材料(1人分)

  • 300g
  • ゆでだこ
    1本
  • トマト(中)
    1個
  • ショウガ
    1片
  • だし汁
  • かつおだし汁
    270g
  • 料理酒
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • イタリアンパセリ
    適宜

作り方

  1. 米を研ぎざる上げし、ゆでだこは薄切りに、トマトは8等分に、ショウガは千切りにする。
  2. 炊飯器にだし汁の材料を合わせ、(1)の米、ゆでだこ、トマトを入れ、20分浸水してから炊き上げる。
  3. (2)を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り出来上がり。

JA広報通信より掲載

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