組合員専用
文字サイズ:
標準
|
拡大
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用
ホーム
オススメレシピ
サンマとマイタケの炊き込みご飯
サンマとマイタケの炊き込みご飯
永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人前)
サンマ
2尾
ショウガ(千切り)
少々
米
300g
だし昆布
1枚
マイタケ
200g
塩
適宜
<A>
水
270ml
料理酒
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
サンマは頭と尾、内臓を取り除き半分に切って塩焼きにする。
米を研ぎ20分ざるあげしてから、炊飯器にAの材料を合わせ、研いだ米を20分浸水する。
炊飯器にだし昆布を入れ、その上に(1)のサンマと小房にしたマイタケ、ショウガをのせ炊飯する。
炊き上がったらサンマと昆布を取り出し、サンマの中骨を取り除き炊飯器に戻し、混ぜ合わせて出来上がり。
JA東京中央ご案内
JA東京中央のビジョン
マスコットキャラクター(てるーん・ふーら)のご紹介
広報誌のご紹介
個人情報保護方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化への取組み
店舗一覧
手数料
困ったとき
SDGs
家庭菜園
ためる
花の寄せ植え体験付定期貯金
定型約款
かりる
運用する
そなえる
相談する
資産管理相談
法律・税務相談
セレモニー
直売所のご案内
庭先直売所MAP
杉並区・中野区の庭先直売所
世田谷区の庭先直売所
大田区の庭先直売所
雨にもマケズ
新着情報一覧
イベントカレンダー
オススメレシピ
管内の特産品・農業について
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用ページ
ご利用にあたって
リンク集
法令遵守等への取り組み
採用情報
よくある質問