春菊としらすのサラダ
材料(2人前)
-
春菊
1/2袋
-
豆腐
1/2丁
-
しらす
15g
-
マッシュルーム
2個
-
すりごま
大さじ1
-
ごま油
大さじ2
-
酢
大さじ1
-
醤油
大さじ1
作り方
- 春菊を洗ってざく切りにする
- 豆腐を一口大に切る
- マッシュルームを薄く切る
- ごま油としらすをフライパンで炒める
- しらすがこんがりしたら、酢と醤油を入れる
- 皿に春菊と豆腐とマッシュルームを盛り付ける
- フライパンに残ったドレッシングをかける
- すりごまをかける
POINT!
ごま油を多めに使い、しらすがこんがりするまで炒めることで。風味が良くなる。
JA東京中央 女性部