オススメレシピ

春菊としらすのサラダ

材料(2人前)

  • 春菊
    1/2袋
  • 豆腐
    1/2丁
  • しらす
    15g
  • マッシュルーム
    2個
  • すりごま
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油
    大さじ1

作り方

  1. 春菊を洗ってざく切りにする
  2. 豆腐を一口大に切る
  3. マッシュルームを薄く切る
  4. ごま油としらすをフライパンで炒める
  5. しらすがこんがりしたら、酢と醤油を入れる
  6. 皿に春菊と豆腐とマッシュルームを盛り付ける
  7. フライパンに残ったドレッシングをかける
  8. すりごまをかける
POINT!
ごま油を多めに使い、しらすがこんがりするまで炒めることで。風味が良くなる。

JA東京中央 女性部

トップへ