餅と白菜の炒め物
材料(2人前)
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餅
2切れ(100g)
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白菜
150g
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鶏もも肉
150g
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にんじん
30g
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小松菜
25g
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オイスターソース
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1/4
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こしょう
少々
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ごま油
適量
作り方
- 餅は4等分に切る。白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。小松菜は3cmの長さに切る。
- 鶏肉は一口大に切り、こしょうをふる。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べる。鶏肉の間に餅を並べ、弱めの中火で3〜4分焼き、返して2分程焼く。
- 白菜、にんじんを加えて2分程炒め、オイスターソース・しょうゆ・こしょうを加え、味を調える。
- 小松菜を加えてひと混ぜし、火を止めて器に盛る。
POINT!
小松菜の代わりにセリを使っても美味しいです。
お餅が入っているので、腹持ちも良く、お正月のおもち消費にも最適。
時間が経つとお餅が固くなってしまうので、作り立てをどうぞ。
JA東京中央 女性部