組合員専用
文字サイズ:
標準
|
拡大
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用
ホーム
オススメレシピ
納豆とナガイモのチャーハン
納豆とナガイモのチャーハン
永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(2人分)
白飯
茶わん軽く2膳分
卵
1個
納豆
1パック
ナガイモ
3cm幅
カリカリ梅
6個
青ネギ
適宜
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
作り方
ナガイモは3cm幅のさいの目切り、青ネギは小口切りにする。カリカリ梅は種を取り除き細かく切っておく。
ボウルに卵を割りかき混ぜ、白飯を入れよく混ぜ合わせる。
テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ強火でパラパラになるまで炒める。
(3)にナガイモ、カリカリ梅を入れ塩、こしょうをして混ぜながら軽く炒め、最後に納豆を入れフライパンの周りからしょうゆを入れサッと混ぜる。
器に(4)のチャーハンを盛り付け、青ネギを散らし出来上がり。
JA広報通信より掲載
JA東京中央ご案内
JA東京中央のビジョン
マスコットキャラクター(てるーん・ふーら)のご紹介
広報誌のご紹介
個人情報保護方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化への取組み
店舗一覧
手数料
困ったとき
SDGs
家庭菜園
ためる
花の寄せ植え体験付定期貯金
定型約款
かりる
運用する
そなえる
相談する
資産管理相談
法律・税務相談
セレモニー
直売所のご案内
庭先直売所MAP
杉並区・中野区の庭先直売所
世田谷区の庭先直売所
大田区の庭先直売所
雨にもマケズ
新着情報一覧
イベントカレンダー
オススメレシピ
管内の特産品・農業について
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用ページ
ご利用にあたって
リンク集
法令遵守等への取り組み
採用情報
よくある質問