組合員専用
文字サイズ:
標準
|
拡大
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用
ホーム
オススメレシピ
ホタルイカと新ゴボウの炊き込みご飯
ホタルイカと新ゴボウの炊き込みご飯
永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人分)
米
300g
ホタルイカ(ボイルしたもの)
20杯程度
新ゴボウ
1/4本
<▼A だし汁>
かつおだし
280ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
作り方
Aの材料を鍋で合わせ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。
ホタルイカは目とくちばしを取り除く。新ゴボウはささがきにし、水にさらしておく。
米をとぎ、ざるにあげて20分置く。
炊飯器の釜に(1)、(2)、(3)を入れ、さらに20分置く。
炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったらよく混ぜ合わせ皿に盛り付ける。
JA広報通信より掲載
JA東京中央ご案内
JA東京中央のビジョン
マスコットキャラクター(てるーん・ふーら)のご紹介
広報誌のご紹介
個人情報保護方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化への取組み
店舗一覧
手数料
困ったとき
SDGs
家庭菜園
ためる
花の寄せ植え体験付定期貯金
定型約款
かりる
運用する
そなえる
相談する
資産管理相談
法律・税務相談
セレモニー
直売所のご案内
庭先直売所MAP
杉並区・中野区の庭先直売所
世田谷区の庭先直売所
大田区の庭先直売所
雨にもマケズ
新着情報一覧
イベントカレンダー
オススメレシピ
管内の特産品・農業について
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用ページ
ご利用にあたって
リンク集
法令遵守等への取り組み
採用情報
よくある質問