オススメレシピ

ミツバとパルメザンチーズのオムレツ

永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

材料(4人分)

  • オリーブ油
    大さじ1
  • <▼A>
  • 6個
  • ミツバ(根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく)
    1把
  • パルメザンチーズ
    15g
  • 生クリーム
    40g
  • 1g
  • こしょう
    適宜

作り方

  1. 直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
  2. ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
  3. 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。
  4. 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。

JA広報通信より掲載

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