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ミツバとパルメザンチーズのオムレツ
ミツバとパルメザンチーズのオムレツ
永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人分)
オリーブ油
大さじ1
<▼A>
卵
6個
ミツバ(根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく)
1把
パルメザンチーズ
15g
生クリーム
40g
塩
1g
こしょう
適宜
作り方
直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。
8等分にカットして皿に取り、出来上がり。
JA広報通信より掲載
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