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塩漬けスペアリブのポトフ
塩漬けスペアリブのポトフ
永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(2人分)
豚スペアリブ
4本
ブロッコリー
1株
ジャガイモ(ゆでた物)
小2個
水
7と1/2カップ
昆布
1枚
粒こしょう
小さじ1
塩
適宜
作り方
スペアリブは、材料外の塩10g・砂糖小さじ1を全体に擦り込み一晩置く。
(1)を水洗いしてよく水気を拭き取り、鍋にスペアリブ、水、昆布、粒こしょうを入れ中火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し弱火にしてあくを取りながら1時間ほど煮込む。
鍋に小分けにしたブロッコリー(芯の部分も)、半分に切ったジャガイモを入れてさらに10分ほど煮込み、塩で味を調え出来上がり。
JA広報通信より掲載
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