組合員専用
文字サイズ:
標準
|
拡大
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用
ホーム
オススメレシピ
栗とアサリのチーズリゾット
栗とアサリのチーズリゾット
永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(1人分)
むきアサリ
30g
ゆでた栗
10粒
ニンニク(みじん切り)
1/2片
オリーブ油
大さじ1と1/2
チキンブイヨン
3/4カップ
冷や飯
100g
白ワイン
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
ミツバ
適宜
塩・こしょう
適宜
作り方
フライパンにオリーブ油、アサリ、栗、ニンニクを入れ、弱火で炒める(ニンニクの香りを焦がさないように出す)。
(1)に白ワインを入れ、強火にしてチキンブイヨンを素早く入れる。
ブイヨンが沸いたらあくを取り除き、冷や飯を入れほぐしながら1分ほど煮る。
仕上げに適当な大きさに切ったミツバ、パルメザンチーズを入れ、さっくりと混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え出来上がり。
JA広報通信より掲載
JA東京中央ご案内
JA東京中央のビジョン
マスコットキャラクター(てるーん・ふーら)のご紹介
広報誌のご紹介
個人情報保護方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化への取組み
店舗一覧
手数料
困ったとき
SDGs
家庭菜園
ためる
花の寄せ植え体験付定期貯金
定型約款
かりる
運用する
そなえる
相談する
資産管理相談
法律・税務相談
セレモニー
直売所のご案内
庭先直売所MAP
杉並区・中野区の庭先直売所
世田谷区の庭先直売所
大田区の庭先直売所
雨にもマケズ
新着情報一覧
イベントカレンダー
オススメレシピ
管内の特産品・農業について
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用ページ
ご利用にあたって
リンク集
法令遵守等への取り組み
採用情報
よくある質問