組合員専用
文字サイズ:
標準
|
拡大
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用
ホーム
オススメレシピ
カブと鶏肉のあんかけ
カブと鶏肉のあんかけ
永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(2人分)
鶏モモ肉
150g程度
刻んだカブの葉
適宜
すりおろしたユズの皮
適宜
カブ(皮をむき半分に切る)
2個分
昆布だし(1)
3カップ
酒
1/4カップ
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1と 1/2
塩
適宜
作り方
5cm幅に切った昆布1枚を3カップ程度の水に1晩漬け、昆布だしを取る。
フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った鶏モモ肉を入れ、焼き色を付ける。
別鍋にカブ、昆布だし、酒と塩ひとつまみを入れ中火にかける。
カブが軟らかく煮えたら焼き色を付けた鶏肉を加え、ひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、カブの葉を入れる(味が薄いようなら塩で味を調える)。
器に盛り付け、仕上げにすりおろしたユズの皮を散らし出来上がり。
JA広報通信より掲載
JA東京中央ご案内
JA東京中央のビジョン
マスコットキャラクター(てるーん・ふーら)のご紹介
広報誌のご紹介
個人情報保護方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化への取組み
店舗一覧
手数料
困ったとき
SDGs
家庭菜園
ためる
花の寄せ植え体験付定期貯金
定型約款
かりる
運用する
そなえる
相談する
資産管理相談
法律・税務相談
セレモニー
直売所のご案内
庭先直売所MAP
杉並区・中野区の庭先直売所
世田谷区の庭先直売所
大田区の庭先直売所
雨にもマケズ
新着情報一覧
イベントカレンダー
オススメレシピ
管内の特産品・農業について
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用ページ
ご利用にあたって
リンク集
法令遵守等への取り組み
採用情報
よくある質問