オススメレシピ

エダマメとゴボウのオープンサンド

永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

材料(1人分)

  • エダマメ
    大さじ4
  • ゴボウ
    1/2本
  • 食パン
    1枚
  • バター
    適量
  • 生ハム
    1枚
  • スモークサーモン
    2枚
  • サラダ野菜、レモン
    適量
  • <▼ソース>
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 粒マスタード
    小さじ2
  • 米酢
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩・酢(分量外)、3cmほどに切ったゴボウを入れゆでる。
  2. ゆで上げたゴボウが温かいうちに、塩(分量外)ゆでし皮をむいたエダマメと一緒にソースの材料と混ぜ合わせる(エダマメは最後に使う分を適量残しておく)。
  3. 食パンを焼いて半分に切りバターを塗り、(2)とサラダ野菜・スモークサーモン・生ハムをトッピングし、最後に残したエダマメを散らしレモンを添えて出来上がり。

JA広報通信より掲載

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