組合員専用
文字サイズ:
標準
|
拡大
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用
ホーム
オススメレシピ
キャベツステーキ〜しらすあん掛け
キャベツステーキ〜しらすあん掛け
永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(2人分)
キャベツ
1/4個(1/8個×2)
しらす干し
50g
かつおだし
1と1/2カップ
塩
1つまみ
しょうゆ
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
削り節
お好みで
作り方
フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツを並べ強火で両面に焼き色をつける。
塩、だしの半量を入れ、ふたをして強火で2分蒸し焼きにする。
(2)を皿に盛り付け、残りのだし・しょうゆ・しらす干し・おろしショウガをフライパンに入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、キャベツの上から回し掛け出来上がり。削り節を掛ける。
POINT!
しらす干しから塩分が出るので塩加減に注意を。
JA広報通信より掲載
JA東京中央ご案内
JA東京中央のビジョン
マスコットキャラクター(てるーん・ふーら)のご紹介
広報誌のご紹介
個人情報保護方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化への取組み
店舗一覧
手数料
困ったとき
SDGs
家庭菜園
ためる
花の寄せ植え体験付定期貯金
定型約款
かりる
運用する
そなえる
相談する
資産管理相談
法律・税務相談
セレモニー
直売所のご案内
庭先直売所MAP
杉並区・中野区の庭先直売所
世田谷区の庭先直売所
大田区の庭先直売所
雨にもマケズ
新着情報一覧
イベントカレンダー
オススメレシピ
管内の特産品・農業について
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用ページ
ご利用にあたって
リンク集
法令遵守等への取り組み
採用情報
よくある質問