イチゴのサンドイッチ
料理研究家 波多野充子
材料(2人分)
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イチゴ(中)
18個
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8枚切り食パン
4枚
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豆乳ヨーグルト
200g
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クリームチーズ
40g
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蜂蜜
大さじ1
作り方
- ヨーグルトはざるにキッチンペーパーなどを敷き、冷蔵庫に入れて2〜3時間水切りする。
- (1)が130〜150gになったらクリームチーズと蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。
- パンに(2)をたっぷり塗り、へたを取ったイチゴを載せてサンドする。パンを切ったとき、切り口にイチゴの真ん中が出るように配置するときれいに仕上がる。
- ラップで包み、30分程度冷蔵庫でなじませる(急ぐときは省略)。
- お好みでパンの耳を切り、4等分に切り分けて器に盛り付ける。
POINT!
フレッシュなイチゴの甘酸っぱさが際立つ春のサンドイッチです。
ヨーグルトにクリームチーズのこくと蜂蜜の甘味が加わり、何にでもよく合うクリームです。
今回はヘルシーな豆乳ヨーグルトを使いましたが、お好みのヨーグルトでどうぞ。
JA広報通信より掲載