オススメレシピ

フライド大蔵大根

材料(4人分)

  • 大蔵大根
    1/3本(500g〜600g)
  • 片栗粉
    大さじ4〜5
  • サラダ油
    適量
  • レモン
    適宜
  • パセリ
    適宜
  • ミニトマト
    適宜
  • <▼調味料>
  • 醤油
    大さじ3
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • おろし生姜
    小さじ1

作り方

  1. 大蔵大根は皮をむき、10cmの長さの棒状に切る。
  2. 保存袋に(1)と▼調味料を入れてよく揉む。30分以上冷蔵庫に入れておき、味を染み込ませる。
  3. (2)の水気を切り、バットに並べ、片栗粉を振り、両面にまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を高さ2cm程度まで入れて温め、(3)を入れてきつね色になるまで揚げ、油を切る。
  5. 器に盛る。お好みでレモン、パセリ、ミニトマトを添える。
POINT!
揚げ物が食べたいけれどカロリーが気になる…そんなあなたにおすすめ!
見た目や調理法はフライドポテトに似ていますが、じゃがいもに比べて大根のカロリーが低いため、ヘルシーなメニューとして楽しめます。
調理のポイントは調味料を入れてできれば一晩、時間がないときは冷蔵庫に30分以上漬けておくこと。こうすることで中までよく味が染み込みます。
お子様のおやつや、大人のお酒のおつまみにもぴったりです!

HITOOMOI提供

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