組合員専用
文字サイズ:
標準
|
拡大
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用
ホーム
オススメレシピ
洋風ブリダイコン
洋風ブリダイコン
茨城県笠間市にある
「キッチン晴人(ハレジン)」オーナーシェフ
永井 智一(ながい・ともかず)
材料(2人分)
ブリ切り身
2切れ
ダイコン
1/4本
トマト
1個
バジル(なければパセリでも可)
3枚
おろしショウガ
小さじ1
ショウガの皮
適宜
こしょう
適宜
<煮汁>
かつおだし
1と1/2カップ
しょうゆ
1/4カップ
みりん
1/4カップ
料理酒
1/4カップ
砂糖
大さじ2~3(好みで)
作り方
ダイコンは厚さ1cmほどに切り、面取りし軟らかくなるまで下ゆでする。
ブリの切り身は沸騰した湯で霜降りにし、水に落とす。
鍋に煮汁の材料、下ゆでしたダイコン、霜降りにしたブリ、ショウガの皮を入れ、強火にかける。
煮汁が1/3ほどになったらさいの目に切ったトマト、バジル、おろしショウガを入れ、器に盛り付け、こしょうを掛けて出来上がり。
POINT!
煮汁の煮詰め加減、砂糖の分量はお好みで。
JA広報通信より掲載
JA東京中央ご案内
JA東京中央のビジョン
マスコットキャラクター(てるーん・ふーら)のご紹介
広報誌のご紹介
個人情報保護方針
金融商品の勧誘方針
金融円滑化への取組み
店舗一覧
手数料
困ったとき
SDGs
家庭菜園
ためる
花の寄せ植え体験付定期貯金
定型約款
かりる
運用する
そなえる
相談する
資産管理相談
法律・税務相談
セレモニー
直売所のご案内
庭先直売所MAP
杉並区・中野区の庭先直売所
世田谷区の庭先直売所
大田区の庭先直売所
雨にもマケズ
新着情報一覧
イベントカレンダー
オススメレシピ
管内の特産品・農業について
お問い合わせ
サイトマップ
組合員専用ページ
ご利用にあたって
リンク集
法令遵守等への取り組み
採用情報
よくある質問