オススメレシピ

ゴーヤーと焼きナスのサラダ

茨城県笠間市にある
「キッチン晴人(ハレジン)」オーナーシェフ
永井 智一(ながい・ともかず)

材料(1人分)

  • ゴーヤー
    1/2本
  • ナス(焼いて皮をむいておく)
    2本
  • クリームチーズ
    30g
  • トマト中
    1/2個
  • 適宣
  • かつお節
    適宣
  • <ドレッシング>
  • ポン酢
    大さじ2
  • 大根おろし
    小さじ2
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  1. ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、薄切りにして塩でもみ、熱湯(材料外)でさっとゆで、氷水(材料外)に落とす。
  2. 器に食べやすい大きさに切った焼きナスを並べ、水気を切ったゴーヤー、拍子切りにしたクリームチーズ、みじん切りにしたトマトをのせ、合わせたドレッシングを回し掛け、かつお節をのせて出来上がり。

JA広報通信より掲載

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