春キャベツのぺペロンチーノ
茨城県笠間市にある
「キッチン晴人(ハレジン)」オーナーシェフ
永井 智一(ながい・ともかず)
作り方
- ハマグリ、水、白ワインを小鍋に入れ火にかけスープを取る。
- フライパンにオリーブ油をひき、アンチョビ、ニンニク、輪切りトウガラシを入れ香りを移し、春キャベツ、ダイコン、小松菜、ジャガイモを炒める。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水戻ししたパスタを1分ゆでる。
- 1と3を2に入れ、春キャベツなど具材と絡め、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。
POINT!
ハマグリのだし汁、水戻ししたパスタを事前に準備しておくと5分ほどで出来上がる時短レシピです。
紫ダイコンを使っています。
JA広報通信より掲載